Visi, Misi dan Tujuan Madrasah

Visi

Visi adalah cara pandang jauh kedepan kemana dibawa  atau gambaran menantang tentang keadaan masa depan kemana suatu organisasi harus dibawa dan diarahkan agar secara konissten dan tetap eksis, antisifatif, inovatif serta produktif dan berisikan cita dan citra yang ingin diwujudkan.

Adapun visi Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Candi Laras Utara  sebagai berikut  ;

Terwujudnya Insan yang berimtaq, beriptek, berbudi luhur dan berprestasi

Untuk mencapai visi tersebut diperlukan action atau kegiatan yang terrencana dan berkesinambungan sampai pada tahun yang ditentukan, dan itu semua dituang dalam bentuk misi

Indikator Visi:

1. Terwujudnya kader ummat yang unggul dalam prestasi akademik dan non akademik sebagai bekal melanjutkan ke pendidikan yang lebih tinggi dan atau hidup mandiri.
  2. Terwujudnya kader ummat yang mampu mengakomodir kemajuan teknologi.
  3. Terwujudnya kader ummat yang mampu menjalankan ajaran agama secara utuh
  4. Terwujudnya kader ummat yang mampu mengaktualisasikan diri dalam masyarakat

Misi

Misi adalah kegiatan yang harus dilaksanakan oleh suatu organisasi untuk merealisasikan visi yang telah ditetapkan, untuk melihat langkah-langkah yang dilakukan oleh Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Candi Laras Utara dalam rangka merealisasikan visinya  sebagai berikut ;

Menyelenggarakan pendidikan yang berorientasi pada peningkatan mutu untuk menyiapkan sumber daya insani, dapat menguasai iptek dasar berakhlak mulia berdasar imtaq dengan cara :

1. Melaksanakan manajemen madrasah yang efektif, efesien, transparan dan akuntabel.
  2. Menyiapkan sumber daya insani yang berkualitas dibidang iptek dasar.
  3. Mewujudkan pembentukan karakter / kepribadian siswa yang berakhlak mulia.
  4. Mengusahakan peningkatan pengetahuan dan profesional tenaga kependidikan sesuai dengan perkembangan dunia pendidikan.
  5. Mengusahakan terwujudnya MTsN 1 Candi Laras Utara yang memenuhi standar nasional pendidikan.

Tujuan Umum

Tujuan adalah  sesuatu yang ingin dicapai atau dihasilkan dalam jangka waktu 1 (satu) sampai 5 (lima)  tahun, adapun tujuan yang ingin dicapai oleh Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Candi Laras Utara sebagai berikut ;

Memberikan bekal pengetahuan dasar sebagai perluasan serta peningkatan   pengetahuan agama dan keterampilan yang diperoleh di madrasah  tsanawiyah untuk mengembangkan kehidupannya sebagai pribadi muslim, anggota masyarakat dan warga Negara sesuai dengan tingkat perkembangannya, serta mempersiapkan mereka untuk mengikuti pendidikan menengah dan atau mempersiapkan mereka hidup dalam masyarakat.

Tujuan Khusus

1. Terlaksananya kondisi belajar mengajar yang penuh disiplin.
  2. Terwujudnya kepribadian siswa yang berakhlak mulia yang dapat mengamalkan ajaran agama.
  3. Tercapainya nilai akademis dan non akademis siswa yang tinggi.
  4. Tercapainya standarisasi madrasah yang sesuai dengan ketentuan.
  5.  Terwujudnya output yang berkualitas.