Saturday 22 September 2018

Tunjukkan Prestasi, Junjung Nama Baik Madrasah

Rantau – MTsN 1 CLU, Kegiatan pelepasan dan pengukuhan siswa dan siswi kelas IX tahun ajaran 2013/2014 dengan mengambil tema “Tunjukkan Prestasi, Junjung Nama Baik Madrasah” dilaksanakan Senin (26/05/14)  di ruang serba guna MTsN 1 Candi Laras Utara (MTsN 1 CLU).

Dalam kegiatan pelepasan dan pengukuhan ini, pihak MTsN 1 CLU bersiap untuk melepaskan siswa kelas IX yang berjumlah 78 orang siswa dengan 34 orang jumlah laki-laki dan 44 orang siswi perempuan.

“Kiranya dari keseluruhan siswa pada tahun ajaran ini bisa lulus pada pengumuman tanggal 14 Juni 2014 nantinya, dengan menunjukkan prestasi yang telah diraih dan setelah lulus pun tetap memiliki ikatan dengan madrasah setidaknya mampu menjaga nama baik MTsN 1 CLU,” ucap Kepala Madrasah (Kamad) Abd. Razak, S.Ag pada sambutan acara pelepasan.

Acara yang dimulai pada pukul sembilan ini menghadirkan berbagai penampilan dari kegiatan ekstrakurikuler di MTsN 1 CLU, diantaranya berbagai tarian rudat yang ditampilkan dari siswi kelas VII, VIII dan penampilan khusus dari kelas IX sebagai alumni yang akan meninggalkan madrasah.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, banyak diantara para siswa melanjutkan pendidikan di jenjang menengah atas pada MAN 3 Rantau atau SMAN 1 Candi Laras Selatan, dikarenakan hanya pada dua pilihan tersebut yang berada disekitar lingkungan ini.

“Alhamdulillah berkaca pada tahun-tahun sebelumnya hampir 90% alumni kami melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya, dan ketika dikonfirmasi saat ini pun kita terus mengarahkan pada siswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya. Karena dengan pendidikanlah kita mampu menjadi lebih baik,” ungkap Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) bidang kurikulum, Rahmatullah, S.Pd.I. (Rep: Andy/Ft: Hj. Pahriah)

Tulisan bisa diakses juga di portal kalsel.kemenag.go.id