MTsN 1 Candi Laras Utara – Tryout hari ke-3 tertib dan lancar
Sunday 17 November 2019

Tryout hari ke-3 tertib dan lancar

silaturahmi Kasi Penmad di sela pelaksanaan tryout

Margasari, MTsN 1 CLU – Hari ketiga (Rabu, 12/03/14) pelaksanaan Tryout Ujian Nasional Tingkat Provinsi Tahun Pelajaran 2013/2014 di MTsN 1 Candi Laras Utara kembali berjalan dengan tertib dan lancar. Pelaksanaan tryout mata pelajaran Bahasa Inggris yang dimulai dari pukul 07.30 sampai dengan 09.30 terlihat tidak ada kendala yang berartipada semua murid.

“Menurut pantauan kami, sepertinya dalam pelaksanaan tryout ini para siswa sudah mempersiapkan dirinya masing-masing. Penambahan jam belajar pada sore hari pun sepertinya efektif untuk pembelajaran mata pelajaran UN”, ucapWakamad Kurikulum MTsN 1 CLU, Rahmatullah, S.Pd.I disela-sela berlangsungnya tryout Ujian Nasional Tingkat Provinsi Tahun Pelajaran2013/2014.

Pelaksanaan Tryout yang tinggal satu hari lagi besok menyisakan satu mata pelajaran lagi yaitu Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) diharapkan bisa terlaksana dengan lebih baik lagi. Dengan pemberian 20 paket soal bisa menjadikanpelajaran berarti dalam menghadapi Ujian Nasional Tingkat SMP/MTs padabulan mei kedepan.

Adapun para hari ketiga ini MTsN 1 CLU mendapatkan kunjungan silaturahmi langsung oleh Kasi Pendidikan Madrasah KanKemenag Kabupaten Tapin.  “Alhamdulillah saya masih bisa berilaturahmi lagi disekolah MTsN 1 CLU ini,walaupun hanya sebatas berkunjung setelah tadi dari monitoring pelaksanaanujian dari sekolah lain tapi tampaknya banyak perubahan berarti di sekolahini. Semoga MTsN 1 CLU mampu mewujudkan visi dan misi madrasah yang lebihbaik”, ucap Eddy Khairani Z, S.Ag. M.Pd.I yang langsung diterimakunjungannya di ruang Kepala MTsN 1 CLU oleh Kepala TU dan wakamad lainnya.(Humas)

Tulisan bisa di akses di web kalsel.kemenag.go.id