MTsN 1 Candi Laras Utara – MTsN 1 CLU Gelar Lomba Kebersihan Kelas
Friday 15 November 2019

MTsN 1 CLU Gelar Lomba Kebersihan Kelas

Margasari, MTsN 1 CLU – Setiap pagi dari  Senin s/d Sabtu siswa-siswi MTsN 1 Candi Laras Utara sibuk menyapu dan membersihkan lingkungan kelasnya, kegiatan rutin ini untuk menciptakan suasana kelas yang nyaman dalam menikmati pembelajaran yang dilakukan 8 jam pembelajaran di dalam kelas akan terasa jenuh dan sangat tidak mengenakkan ketika berada dalam lokal kelas yang kotor, maka dari itu untuk meningkatkan rasa cinta kebersihan siswa-siswi MTsN 1 CLU diadakanlah lomba kebersihan kelas.
Kegiatan lomba kebersihan kelas tersebut dipandu oleh Wakamad kesiswaan Alfian Noor, S.Sos.I, dalam arahannya Wakamad mengharuskan agar seluruh siswa dan siswi serta dibantu oleh para wali kelas agar terus menjaga kebersihan lingkungan kelasnya agar selalu terlihat bersih dan rapi, kemudian kelengkapan alat kebersihan pun harus dimiliki oleh masing-masing kelas, sebab alat kebersihan merupakan salah satu faktor penilaian.

“Tanpa adanya alat kebersihan yang lengkap bagaimana bisa melakukan kegiatan kebersihan, penataan suasana kelas pun harus rapi dan tertata sehingga pembelajaran yang dilakukan pun nyaman,” ujar Wakamad
Penilaian lomba kebersihan kelas dan lingkungan MTsN 1 CLU dilakukan setiap hari oleh Kepala Madrasah Abdul Razak,S.Ag, Wakamad Kesiswaan Alfian Noor, S.Sos.I serta di bantu oleh dewan guru yang bukan wali kelas bahkan oleh karyawan, dengan harapan tidak ada lagi ruang kelas serta lingkungan MTsN 1 CLU yang mendapatkan predikat bendera hitam sebagai tanda bahwa kelas tersebut kotor dan tidak nyaman untuk melakukan pembelajaran. (humas)
Tulisan dapat diakses di kalsel.kemenag.go.id