Monday 22 July 2019

Lalai Satu Huruf Bisa Sebabkan Ketidaklulusan

Evaluasi tryout oleh Kamad MTsN 1 CLU

Margasari, MTsN 1 Candi Laras Utara – Pelaksanaan Tryout Ujian Nasional Tingkat Provinsi Tahun Pelajaran 2013/2014 telah selesai, Kamis (13/03). Bertempat di musholla madrasah, Kamad MTsN 1 Candi Laras Utara, Abd. Razak, S.Ag memberikan pengarahan dan evaluasi terhadap pelaksanaan try out kali ini. “Setelah melalui empat hari pelaksanaan tryout UN tingkat provinsi ini ada beberapa hal yang harus kita evaluasi, ada beberapa siswa yang masih lalai dalam mengisi lembar jawaban komputer (LJK) yang diberikan, kelalaian itu kalau terjadi bisa mengakibatkan ketidaklulusan karena sistem koreksi yang dilakukan oleh komputer berbeda dengan manual yang mengakibatkan kesalahan sistem maka nilaipun tidak keluar atau tidak lulus”, terang Abd. Razak dihadapan para murid kelas IX yang telah menempuh tryout.

Pelaksanaan tryout selama empat hari yang dimulai pada senin (10/03) dan berakhir Kamis (13/03) diakui hampir berjalan lancar dan tertib terlepas dari kesalahan-kesalahan para siswa yang masih salah dalam mengisi LJK. Ada beberapa evaluasi dalam pengisian yang salah seperti tidak tepatnya huruf dan lingkaran hitamnya, tidak adanya tanda tangan bahkan nomor paket soal yang tidak terisi.

Abd. Razak kembali menegaskan try out ini sebagai persiapan menghadapi pelaksanaan Ujian Nasional mendatang. “Untuk try out kali ini bisa jadi pengalaman berarti buat kalian sehingga untuk pelaksanaan UN pada bulan mei kedepan tidak terjadi lagi kesalahan sekecil apapun yang mengakibatkan ketidaklulusan”, harap beliau. Pengarahan tersebut ditutup dengan doa bersama agar hasil dari try out ujian yang telah ditempuh memberikan hasil yang maksimal. (Humas)

Tulisan bisa di akses di web kalsel.kemenag.go.id