Saturday 22 September 2018

Kamad MTsN 1 CLU : Gunakan SISMEKO, Jadikan Madrasah Lebih Baik

Gunakan SISMEKO, Jadikan Madrasah Lebih Baik

Rantau – MTsN 1 CLU, Madrasah merupakan institusi yang memegang peran utama dalam pelaksanaan sistem pendidikan nasional. Untuk menunjang hal tersebut maka harus memiliki sistem manajemen sekolah yang aktual dan lengkap serta mudah digunakan. Dalam hal ini, pihak Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Selatan memerikan langsung hibah barang berupa pengadaan peralatan Sistem Informasi Manajemen Sekolah (SISMEKO) SMP/MTS.

Hibah yang diterima langsung oleh Rahmatullah, S.Pd.I selaku Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) bidang Kurikulum dan Hj. Pahriah dari perwakilan Tata Usaha (TU) di ruang tamu MTsN 1 Candi Laras Utara (MTsN 1 CLU),  Senin (19/05/14).

Sebelum menerima barang hibah, pihak MTsN 1 CLU menerima penjelasan bahwa Program Aplikasi SISMEKO yang menjadi bagian dari pengembangan manejemen di sekolah ini dalam rangka agar pihak sekolah, pimpinan atau pengelola sekolah mampu menyusun strategi implementasi sesuai kondisi sekolah dan sumber daya yang dimiliki, diharapkan pula juga mampu mencari dan memanfaatkan berbagai alat bantu yang dapat membantu dalam mengelola operasional sekolah.

“Agar kiranya barang hibah ini dapat dimanfaatkan dengan lebih baik dan maksimal, kita sudah memiliki para staf tata usaha yang profesional. Setidaknya dengan menggunakan SISMEKO ini dapat mewujudkan madrasah kita menjadi lebih baik lagi,” harap Kepala Madrasah (Kamad) Abdul Razak, S.Ag saat ditemui pada Selasa (20/05/14).

Pada tahun ajaran baru 2014/2015 pihak madrasah sudah melakukan perencanaan yang maksimal guna mengimplementasikan manajemen pendidikan seperti halnya pengelolaan peserta didik baru. Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2014 panitia PPDB MTsN 1 CLU sudah melakukan sosialisasi pada offline maupun online. Untuk melalui online berbagai pihak bisa mengaksesnya di fanpage facebook.com/MTsN1CLU ataupun lewat website resmi www.mtsn1clu.sch.id. (Rep:Andy/Ft:Hj.Pahriah)

Tulisan bisa diakses di kalsel.kemenag.go.id