MTsN 1 Candi Laras Utara – Hujan Tak Surutkan Semangat Siswa
Sunday 17 November 2019

Hujan Tak Surutkan Semangat Siswa

Serius hadapi tryout walau hujan lebat

Margasari, MTsN 1 CLU – Hari terakhir Tryout Ujian Nasional Tingkat Provinsi Tahun Ajaran 2013/2014 diwarnai dengan turunnya hujan deras di daerah margasari dan sekitarnya, Kamis (13/03). Namun hal tersebut tidak menyurutkan semangat para siswa untuk mengikuti try out tersebut.

Salah seorang pengawas, Hendry F.A menjelaskan betapa sulitnya hambatan yang dilalui para siswa jika cuaca hujan seperti ini. “Untuk periode yang menempuh ujian sekarang ini kita tidak ada siswa yang dari sungai puting, karena kalau hujan disana masih susah untuk dilalui, dan itu pun yang jadi kendala bagi siswa periode baru kalau hujan harus berjibaku dalam tanah merah yang lunak dan becek, namun kalau dilihat siswa yang dari batalas, pariok bahkan buas-buas sekalipun sudah berdatangan pagi-pagi sekali”, ucap Hendry.

Awalnya panitia tryout ini akan mengambil inisiatif untuk mengundurkan jam pelaksanaan ujian, tapi setelah melihat antusias siswa yang datang dan seluruh siswa sudah berhadir, maka pelaksanaan tetap dilaksanakan pada pukul 07.30 sampai pukul 09.30 WITA. Kamad MTsN 1 CLU, Abd. Razak, S.Ag mengamini hal tersebut. “Memang awalnya kita akan mengundurkan jam pelaksanaan ujian, tapi setelah mendapatkan laporan dari para panitia lainnya kalau siswa sudah berdatangan semuanya akhirnya pelaksanaan ujian bisa seperti yang sudah dijadwalkan”, Ucap Abd. Razak. (Humas)

Tulisan bisa di akses di web kalsel.kemenag.go.id