Tanamkan Gerakan Sadar Diri Akan Kebersihan

MTsN 1 CLU - Kegiatan Kebersihan Madrasah

Rantau, MTsN 1 CLU – Kegiatan jum’at bersih kembali digalakkan di lingkungan MTsN 1 Candi Laras Utara (MTsN 1 CLU). Bertempat dilingkungan madrasah, Jum’at (08/08/14) kegiatan ini dibuka langsung oleh perwakilan dewan guru MTsN 1 CLU, Syahran. S.Pd. dalam sambutannnya menyebutkan bahwa

“Gerakkan akan sadar diri dengan kebersihan baik itu kebersihan diri secara jasmani dan rohani harus dimiliki sejak dini. Apalagi dengan memiliki kecintaan akan kebersihan kita mampu memenuhi sunah nabi yaitu kebersihan sebagian perwujudan dari iman,” ujar Syahran.

Kegiatan kerbersihan ini di laksanakan pada setiap minggu pertama di tiap bulannya, adapun untuk itu para siswa yang dipimpin oleh masing-masing wali kelas bertanggung jawab akan lingkungan sekitar kelasnya.

“Sepertinya kegiatan ini harus terus dilaksanakan, selain kebersihan yang dilakukan setiap hari dari tanggungjawab petugas piket kebersihan namun kegiatan kebersihan secara bersama pun mampu mewujudkan akan lingkungan madrasah yang bersih,” ucap Nurul Fahmiaty, S.Pd selaku wali kelas yang juga mengarahkan para anak didiknya membersihkan sampai bagian belakang kelas. “Hal ini karena kadang ada berbagai tindakan siswa yang tanpa sengaja membuang sampah melalui jendela,” terang Nurul.

Nurul juga mengatakan, untuk kondisi MTsN 1 CLU saat ini masih membutuhkan tempat pembuangan sampah akhir, hal itu disiasati dengan penggunaan lahan kosong disekitar madrasah, itupun untuk penumpukan sampahnya terpaksa harus dilakukan pembakaran setelah akhir pembelajaran berlangsung. Berbagai persiapan untuk penggunaan lahan dalam pembuatan tempat pembuangan sampah yang ideal untuk lingkungan madrasah akan terus dilakukan.

“Kita masih memikirkan dan mencarikan jalan keluar untuk kondisi madrasah saat ini, semoga perencanaan ini akan sesuai dengan yang diharapkan untuk menjadikan madrasah ini lebih baik lagi,”Jelas Hj. Pahriah selaku bendaharawan MTsN 1 CLU. (Rep/Ft : Andy)

Tulisan bisa di akses di web kemenag.go.id