Fokus konsentrasi hadapi UAMBN hari pertama

Pembagian alat tulis sebelum dimulai pelaksanaan UAMBN

Margasari, MTsN 1 CLU – Pelaksanaan UAMBN hari pertama (Senin, 24/04) yang diawali dengan pelajaran Al-Qur’an Hadits dan Akidah Akhlak berjalan dengan lancar dan tertib sebagaimana layaknya ujian dilakukan seperti sebelumnya. Tidak ada yang berbeda dengan pelaksanaan ujian kali ini dengan ujian lainnya, hanya pada Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN) 2013/2014 pihak MTsN 1 CLU lebih memfokuskan konsentrasi siswa dalam hal belajar sedangkan untuk persiapan perlengkapan dalam menghadapi ujian sudah disediakan oleh pihak sekolah secara lengkap.

Saat ditemui di ruang pengawas, Rahmatullah, S.Pd.I selaku sekretaris panitia UAMBN menegaskan “Kami disini berupaya untuk melengkapi kebutuhan siswa dalam menghadapi ujian, seperti ujian sebelumnya yang kali persiapkan juga namun untuk pelaksanaan ini kali upayakan lebih lengkap lagi.” Kebutuhan yang dimaksud adalah perlengkapan alat tulis seperti pensil, penghapus dan rautan serta alas plastik untuk menjawab LJK tersedia lengkap diberikan kepada para siswa, sehingga untuk seluruh siswa hanya difokuskan untuk konsentrasi dalam belajar saja.

Pemberian perlengkapan alat tulis ini dirasakan sangat bermanfaat oleh para murid MTsN 1 CLU, “alhamdulillah kita bisa sangat berkonsentrasi dalam menghadapi UAMBN ini, karena sebelumnya harus juga mempersiapkan segala perlengkapan alat tulis namun untuk kali ini apapun yang kita butuhkan sudah tersedia oleh pihak sekolah”, ungkap Ihsan saat hendak memasuki kelas dalam menghadapi ujian. (Humas)

Tulisan bisa di akses di web kalsel.kemenag