Saturday 22 September 2018

Cerahkan diri dengan siraman kerohanian

Margasari, MTsN 1 CLU – Ujian Nasional telahpun dihadapan mata, segala persiapan mulai dari pembelajaran dari berbagai materi dilakukan namun tak tertinggal siraman rohani untuk memupuk keimanan dan keridhoan pada Ilahi harus dilakukan pula. (01/05) Bertempat di musholla MTsN 1 Candi Laras Utara diadakanlah shalat hajat berjamaah dilanjutkan siraman rohani bagi seluruh siswa dan siswi kelas IX yang akan menempuh Ujian Nasional tahun 2013/2014, dan turut diundang pula para wali murid agar ikut memberikan dukungan moril buat seluruh anaknya dalam menghadapi Ujian Nasional (UN).

“Alhamdulillah walau harinya hujan tapi seluruh wali siswa dan siswa semuanya berhadir untuk melakukan shalat hajat berjamaah, diharapkan selain segala upaya kita dalam menempuh ujian nasional kedepan hendaknya kita pun mengharap keridhoan Allah SWT sehingga apapun yang diujikan nantinya bisa dimudahkan dalam menghadapinya” Ungkap Kamad MTsN 1 CLU dalam sambutannya sebelum dimulai shalat.

Kondisi musholla MTsN 1 CLU yang hanya sanggup menampung sekitar 80-100 orang saja mengharuskan digunakannya beberapa ruang lain seperti ruang kelas dan kantor guru yang berdampingan dengan musholla agar bisa memenuhi kapasitas dalam pelaksanaan ini, “keadaan hujan seperti ini kita tidak bisa berjamaah diteras musholla, melainkan harus menggunakan ruangan lainnya dan untuk mengakomodasinya pihak panitia pun sudah menyiapkan sebelum pelaksanaan ini”, tambah Kamad yang menerangkan saat ditemui diluar musholla.

Untuk siraman rohani dipimpin oleh tokoh agama dilingkungan sekitar madrasah yang menegaskan kepada para siswa agar memohon ampunan dan keridhoan pada Allah SWT, niscaya ketika kita berserah diri maka kemudahan pun akan didapatkan, amien. (Humas)